Ferramentas e-Proc

Ir para índice

Apresentação

“Ferramentas e-Proc” é uma extensão (plugin) para o navegador da internet Mozilla Firefox que adiciona algumas funcionalidades ao sistema eproc utilizado na Justiça Federal da 4ª Região.

Funcionalidades

Corrigir largura das tabelas de processos
Quando uma tabela com vários processos possui poucas colunas, ao usar um monitor grande, as informações podem parecer “esticadas”. Selecionando esta opção, as tabelas ocupam apenas o espaço necessário para exibir as informações disponíveis.
Mostrar lista de documentos do Gedpro
Cria uma área abaixo da lista de minutas onde é possível carregar os documentos do Gedpro vinculados ao processo.
Abrir localizadores clicando na linha
Nas telas em que aparece uma lista de localizadores, permite clicar em qualquer lugar da linha para abrir a lista de processos daquele localizador.

Configuração

As funcionalidades da extensão podem ser ativadas ou desativadas a qualquer momento, clicando-se no ícone presente na barra do navegador.

Se o ícone não estiver aparecendo, pressionar Ctrl + ⇧ Shift + A para acessar o menu “Gerenciador de extensões” e então selecionar a guia “Extensões” e clicar no botão “Opções” da extensão “Ferramentas e-Proc”)

Ícone para acesso às preferências da extensão

Instalação

1. Obter e instalar a versão mais atualizada do Mozilla Firefox conforme instruções no site da Mozilla;
  2. Copiar o endereço desta página (https://eproc.trf4.jus.br/eproc2trf4/ajuda/plugin) e colar na barra de endereços do Mozilla Firefox.
  1. Na seção “Downloads” abaixo, clicar sobre a extensão “Ferramentas e-Proc”;
  2. Permitir a instalação clicando no botão correspondente:
    Botão “Permitir”
  3. Confirmar a instalação selecionando a opção “Adicionar”:
    Botão “Adicionar”

Atualizações das extensões

Periodicamente o Mozilla Firefox verifica por versões atualizadas das extensões instaladas.

Na tela de login do eproc, será exibido um aviso quando houver uma versão da extensão “Ferramentas e-Proc” mais nova do que a instalada no computador do usuário.

Recomenda-se instalar as atualizações sempre que solicitado.

Caso seja exibido o erro “Esta conexão não é confiável”

Seguir todos os passos para instalação da cadeia de certificados ICP-Brasil no site do Instituto Nacional de Tecnologia da Informação.

Downloads

Extensões para o Mozilla Firefox

Contato

Paulo Roberto Maurici Junior
2ª Vara Federal de Lages/SC
E-mail/PSI: pmj@jfsc.jus.br

Índice